會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
計數器
今天: 1818
昨天: 5050
總計: 6155261552615526155261552
策略夥伴


粹智國際實業


彗星全腦學習中心


勞動力發展署


台灣就業通

記者從中國科學院獲悉,中國科研人員首次提出利用微型注射器完成植入式醫療電子器件在體內的3D列印成型技術。這一創新成果將使心臟起搏器等植入式醫療器械在體內「塑形」,使患者免受開胸之苦。

    日前,由劉靜研究員領導的中科院理化技術研究所、清華大學聯合小組報導了一種基於液態金屬的可植入式生物醫學電子器件體內3D列印成型技術。研究文章發表在Nature出版集團系列期刊《科學報告》上。

    科研人員首先將生物相容的封裝材料注射於體內固化形成特定結構,在此區域內進一步將導電性金屬墨水、絕緣型墨水乃至配套的微/納尺度器件等順次注射後形成目標電子裝置,通過控制微注射器的進針方向、注射部位、注射量、針頭移位及速度等3D列印步驟,在目標組織處按預定形狀及功能構建出終端器械。由於全部器件均採用基於微針的液相注射方式實現,因而整個手術過程達到了高度的微創性。

http://ppt.cc/xo11

人氣759

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

搜尋
Weather
Copyright © 2014 粹智國際實業有限公司. All Rights Reserved. 服務洽詢電話:(02)25568189、0987-677171