會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
計數器
今天: 1818
昨天: 5050
總計: 6155261552615526155261552
策略夥伴


粹智國際實業


彗星全腦學習中心


勞動力發展署


台灣就業通

8 Types Of Friends You Need To Have In Your Life
這輩子一定要交的八個朋友

你知道沒有朋友的人比較容易提早離開人世嗎?
這是事實。讓科學證明給你聽。

光有一群酒肉朋友是不可能活得長久、快樂的。想要長壽,你需要的是能為你赴湯蹈火面面俱到的朋友。以下正是能讓你遠離醫生的八種朋友。

1. 忠誠的摯友
其實擁有忠誠的摯友就能讓你維持健康的身心。大家都需要個無論如何替自己撐腰的朋友。這種朋友看過你不堪的一面並且知道你最私密的事情,但仍然對你不離不棄。

2. 大膽無畏的冒險者
我們身處的世界之大,能去的地方、能遇見的人、能經歷的事物很多,但許多人被自己每天的例行公事捆綁,以致忘記享受生活。大家都需要個能把自己拖離保護殻並且帶我們認識新見解、文化、人生觀和活動的朋友。

3. 殘忍正直的知己
人生中會遇到某些非聽殘酷事實不可的狀況。這就是為什麼需要殘忍正直的知己,如果你身處一段障礙重重的戀情,大家都說你過去兩年內跟某人分分合合八次是很正常的,而直話直說的知己就會一語驚醒夢中人:「夠了!別再上演那齣分手又復合的戲碼了,你值得更好的對象。」朋友應該互相坦誠,所以你若發現有人對你毫不客氣(當然是用對你有助益的方式),一定要好好把握這個朋友!現在這樣的人已經不常見了。

4. 明智的良師益友
Jesse Jackson曾說:「絕不要低視別人,除非你正在拉他站起來。」如果你身邊有聰明、激勵人心又令人欽佩的人,就實在太幸運了。我們都需要能在適當的情況下激勵自己的朋友。況且,在這種朋友身邊會激發我們每天進步的動力。聰明的益友不一定要跟你擁有相同職業或興趣。他就是能帶著你向人生前進並且有著足夠智慧和耐心帶領你走向正途的人。可以是任何人-- 同事、思想超齡的朋友或是年長的鄰居-- 任何你景仰並且想學習的對象。

5. 來自不同文化的朋友
沒有人想被形容成固步自封的人。如果每個人都有不同文化的朋友,這世界一定會更加美好。結交跨文化的朋友能讓你發掘不同的習俗、價值觀和傳統。你甚至可能採納新的處事方法。
請注意,別為了結交跨文化的朋友而與朋友交往,沒人想當充場面的朋友。相反的,如果你心態開放,遇見與你一拍即合又剛好是不同文化的人,趁著認識對方時抓緊機會學習他們的習俗、價值觀和傳統吧

6. 截然不同的朋友
人類生來本能就會集結成群,會一起攻擊出現的外來者-- 人們自然聚集一起。如果你只跟相同信念、習性、價值觀的人交往,那你很可能某程度上跟世界脫軌了。並且很可能對人生看法與你不同的人形成永久刻板印象。
與其一直跟思想相似的人相處,不如打破陳規結交意見相反的人。他們能幫你打開眼界並且接受與自己想法不一的人。

7. 友善的芳鄰
現代社會中,很多人不認識自己的鄰居,這樣很可惜,因為最友善最能在你需要時伸出援手的人或許就是鄰居。如果你外出旅行,突然想起自己忘了鎖上大門,你可以打給信賴的鄰居請他替你鎖上。友善可靠並互相支持的鄰居是不可或缺的,但有了好鄰居後不代表你可以不向對街新搬來的鄰居打聲招呼!

8. 工作伙伴
你知道全職上班族的工作時間至少佔清醒時的50%嗎?不止如此,你還要花時間通勤、思考工作的事情、加班和利用個人時間進修。這是不是很令人沮喪?
數據顯示,在工作中被孤立的人,更容易感到憂鬱。這也是為什麼你需要個能在茶水間陪你聊天幫助你熬過一周的工作伙伴。你醒著有50%時間在工作,你的工作伙伴也一樣,因此你會發現有伙伴陪你閒聊、一同抱怨工作遠比自己獨自吃午餐簡單許多。
在工作之外的時間,工作伙伴不用是你最好的朋友,他們主要扮演的是在某些狀況下陪你閒聊的對象,但如果你們一拍即合,也能成為下班後玩樂的伙伴。

你的人生中有了忠誠的摯友、天不怕地不怕的冒險家、有話直說的知己、智慧的良師益友、來自不同文化背景的朋友、意見相反的朋友、友善的鄰居和工作伙伴,必定能活得很長壽又歡樂!

 

原文英文連結:
http://www.lifehack.org/articles/communication/8-types-friends-you-need-have-your-life.html

歡迎轉貼,但請尊重版權,註明原文來源

人氣772

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

搜尋
Weather
Copyright © 2014 粹智國際實業有限公司. All Rights Reserved. 服務洽詢電話:(02)25568189、0987-677171