會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
計數器
今天: 1818
昨天: 5050
總計: 6155261552615526155261552
策略夥伴


粹智國際實業


彗星全腦學習中心


勞動力發展署


台灣就業通

上善若水
人氣767
yenhuichi - 顏惠琪 | 2014-06-18 19:36:13

[好文分享]

~冰雖為水,卻比水強硬百倍。越在寒冷惡劣的環境下,它越能體現出堅如鋼鐵的特性。這是成功人生的第一種境界︰【百折不撓】。

水化成氣,氣看無形,若氣在一定的範圍內聚集在一起形成聚力,便會變得力大無窮,動力無比。這是成功人生的第二種境界︰【聚氣生財】。  

水淨化萬物,無論世間萬物多髒,它都敞開胸懷無怨無悔地接納,然後慢慢淨化自己。這是成功人生的第三種境界︰【包容接納】。  

水看似無力,自高處往下流淌, 遇阻擋之物,耐心無限,若遇菱角磐石,即可把菱角磨園,亦可水滴石穿。這是成功人生的第四種境界︰【以柔克剛】。  

水能上能下,上化為雲霧,下化作雨露,匯涓涓細流聚多成河,從高處往低處流,高至雲端,低入大海。這是成功人生的第五種境界︰【能屈能伸】。

水雖為寒物,卻有著一顆善良的心。它從不參與爭斗,哺育了世間萬物,卻不向萬物索取。這是成功人生的第六種境界︰【周濟天下】。  

霧似飄渺,卻有著最為自由的本身。聚可雲結雨,化為有形之水,散可無影無蹤,飄忽于天地之內。這是成功人生的第七種境界︰【功成身退】。

人心如水。之所以有能力懸殊、善惡不同、生死之欲,皆因各自境界不等罷了。

人生如水、水如人生。

 

人氣767

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

搜尋
Weather
Copyright © 2014 粹智國際實業有限公司. All Rights Reserved. 服務洽詢電話:(02)25568189、0987-677171