會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
計數器
今天: 6262
昨天: 4040
總計: 7623976239762397623976239
策略夥伴


粹智國際實業


彗星全腦學習中心


勞動力發展署


台灣就業通

「魅力」來自你的行為舉止,而不是你的長相。這對不是麻豆的我們是好消息,因為無需透 過整形手術,只要認真練習,每個人都能散發魅力。以下為加州大學Riverside心理教授Howard Friedman研究後統整出的魅力要素。翻譯中我做了些許改寫,為了因應中文閱讀環境和文化。祝福大家,希望各位能展現魅力、提升自信。

1. 豐富的肢體語言

有魅力的人有豐富的肢體動作,我們能用肢體語言敘述故事,利用肢體幫助聽眾在腦中構想畫面。當然它也需要搭配豐富的臉部表情,當觀眾理解你的肢體語言,就越容易掌握你的意思並且喜愛與你相處。

我看到很多年輕人在訴說故事時會一邊演出,「他這樣...然後我就這樣...接著他就那樣」,他們光透過肢體語言模擬當時的狀況,省略了形容動作的詞句但也都聽得懂,而他們似乎很樂在其中。不需要刻意誇張,但能因應當下狀況,在肢體上表現活力,能顯得比較討喜。

1551870489_349455a000_z

2. 有感染力的笑容

我認識某位行銷副總,他遺傳了父親的笑聲,一旦聽過就一輩子忘不了,那調皮又傻里傻氣的笑聲會逗得你也笑出來,每次只要聽到他笑,大家也會跟著笑。那是他的天賦。但同時,不對的場合或不悅耳的笑聲也會有相反效果。注意自己笑聲對周遭人的影響,好的笑聲是很有魅力的。

6909443813_c48b92ea2e_z

3. 富有感情的聲音

你打電話給朋友,對方得知是你來電後傳來愉悅興奮的回應,這種感覺很不賴吧?就算只是微妙的語調變化,也會讓你感覺受到重視。生動、傳神的聲音是世上最厲害的樂器,尤其是有音高、速度和音量變化的洪亮活力嗓音。(劉軒註:我在8月份的BRAND月刊會特別討論這個)

6954692276_31da1f50f8_z

4. 善意的觸碰

我指的不是毛手毛腳,而是在社交交談中,適當的碰觸對方的上臂、肩膀或手。研究顯示,熟悉這些技巧的服務生,還能收到較多小費!短暫地、輕輕觸碰上臂是種友善溫暖的表現,只要是友好真誠的,此舉可以建立好印象。但也請務必考慮與對方的輩分,不要過度裝熟。

5. 聚光下的大方

許多人成為焦點會感到難為情,但有魅力的人在焦點下反而更能綻放。其實,很多名演員私下既不外向也不愛社交,但站在眾人面前就會變得耀眼。不要害怕人家注意你,因為那是你出眾的好機會!

2243345188_47bd241019_z

6. 豐富的臉部表情

美國的前總統雷根之所以被譽為「偉大的溝通者」,很大原因是他豐富的表 情。他的眼睛在電視上能夠誠懇,也能放電。臉是最能吸引聽眾目光的部分,聽眾從臉上得到越多訊息,越會專注並且領會我們的言談,還能感受到其中的情緒。許 多地位崇高的人卻面無表情,則看來冷酷又難以預測,令人對他們產生戒心,而開朗的臉帶給人溫暖又有親和力的感覺,若讓人們選擇,十之八九會選擇跟表情豐富 的人交朋友。

3363125351_666ddb1f95_z

7. 能與陌生人打成一片

惠氏公司幾年前做的一份調查中顯示,那些認定自己性格內向的人偏愛在活 潑的公司上班。當然外向的人也不例外。大家都知道在同事間沒有隔閡的公司上班快樂得多,也能創造出有趣的社交經驗。我很佩服那些能夠與陌生人打交道並且深 入交談的人。我說的不是隨便與人搭訕,而是那些直率、敞開心胸、願意傾聽的人。

所以,魅力學得來嗎?

我會說:是的!我相信魅力是學得來的。就如同學習良好的禮儀一樣,把請、謝謝掛在嘴邊,讓自己更有吸引力,所以相同的,我們能讓自己更有魅力。

如果某件事對你的意義重大,你的確會為他做些新的改變,對吧!改變容易嗎?不,但我敢說你一定辦得到!

本文為劉軒摘要翻譯,參考原文請見:〈9 Habits Of Incredibly Charming People〉

人氣684

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

搜尋
Weather
Copyright © 2014 粹智國際實業有限公司. All Rights Reserved. 服務洽詢電話:(02)25568189、0987-677171