會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
計數器
今天: 2727
昨天: 8484
總計: 6151161511615116151161511
策略夥伴


粹智國際實業


彗星全腦學習中心


勞動力發展署


台灣就業通

就在昨天,一年一度的導領考試終於結束了。各位同學們辛苦啦!

 

也許有些人已經對完答案,或是只想放鬆一下,不管如何,我想聊聊答案與分數以外的事情。

 

從小到大,大大小小的試考過不少,我認為「認真的考完一場大考」常常是人生中不可多得的一次正面能量的爆發。

 

從自己每次考試,到成為考照班的講師,形形色色的考試人也看了不少,幾乎沒有人的「臨考狀態」跟平常狀態是一樣的。不得不說人確實有惰性,然而當明確的目標在眼前,熱情在後方推動時,惰性又化為了無窮的潛力。

 

即使平常沒有計畫的人也掛起了月曆,上面寫滿了科目與章節。為了考上而成立的讀書會,在不知不覺中拓展了自己的人脈。

 

但是,考完以後呢?

 

有些人休息過後,回到從前。也許繼續悠閒度日,或是庸庸碌碌的忙於工作。

 

而另一種人,考試後就像變了一個人。也許從此早上起的更早了、也許晚上多了一段閱讀時光、也許習慣了固定時間運動、也可能觀光的時候解說聽得更仔細了。

 

現在回想一下,把「考試中的自己」與「考試前的自己」比較,如果有些部分考試中時更為迷人,也許我們應該把它保留下來。

 

一、習慣計畫人生中的每一步。

二、向著一個目標前進,達標,然後獲得成就。

三、持續不斷的毅力與熱情。

 

把熬夜爆肝的痛苦留在回憶裡景仰;把良好的習慣帶在身邊走向未來。畢竟「痛苦會過去,美會留下」。

 

人生中的財富很多種,俗話又說「大難不死,必有後福」。我們花了大把心血、時間、金錢才考了一次試,昏天黑地。認真準備的人應該都可以體會,那種感覺就跟死了一次一樣。每天對著日曆倒數,彷彿死期將至,考完之後是重生的喜悅,帶著一點點的空虛。

 

都這樣了,如果未來的人生僅僅只是多了一張紙,未免有點可惜。

 

你覺得呢?

講師  孫善堂  2016/03/14

Facebook:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100002043498092

人氣486

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

搜尋
Weather
Copyright © 2014 粹智國際實業有限公司. All Rights Reserved. 服務洽詢電話:(02)25568189、0987-677171