會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

線上使用者

46人線上 (1人在瀏覽本站消息)

會員: 1
訪客: 45

skin5poppy, 更多…

計數器

今天: 5645564556455645
昨天: 6801680168016801
總計: 3535138353513835351383535138353513835351383535138













訂閱/取消電子報

目前訂閱人數: 122 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:

新聞快訊

BBCode | 人氣1259
paul0938803 - 遊戲人生新聞區 | 2014-02-04 02:14:48

踏出夢想的那一步真的很難嗎

阿姆斯壯的一小步,是人類的一大步﹗那請問你的一小步,會不會成為你人生轉變的一大步?

 

常常我們都會在問︰『踏出夢想的那一步真的很難嗎?』我們也在想︰『自己真的可以踏出那一步嗎?』,於是我們總是在猶豫中跟時間擦身而過,也無奈自己還站在原地甚么都沒做。

 

小時候的作文是我的夢想,說真的我也忘記自己寫了甚么﹗長大後每一個階段都有自己的夢想,但幾乎都沒有實現過,於是夢想也等於遙不可及﹗

 

但是夢想不會被抹滅,人會因夢想而美好,因做夢而快樂,只是碰到真的築夢這件事情,就會變得膽卻,寧願做一個愛做夢的人,卻也不想當一個追逐夢想而準備失望的人。

但是我想說︰『不去做,你永遠不知道自己可不可以﹗』

 

旅行是大多數人的夢想,還記得小時候看過環  世界80天,也夢想著走過五大洲,看遍世界的美景。但是人是這么的渺小,當我們的生長環境一直在壓縮我們的視野,有時候我心  會想,看著電視旅  頻道,或是旅  書﹗就也當自己去過那個國家,雖然心之  往,但實在無法走過現實的困境,或許我可以滿足在這樣的架構下,聽  人的故事,就當完成自己的旅途。

 

其實我是膽小的,  往旅行夢想的美好,卻遲遲不敢踏出那一步,做夢做的很大,但實際上只去過鄰近幾個國家,而且幾乎是跟團居多。

 

前幾年朋友邀請我去泰國自助旅行,我內心惶恐不知道該不該去,但是好歹也是三個女生,於是我買了書來研究,發現了背包客棧這個網站,才發現原來有這么一群人喜好自助旅行,於是在迷糊中展開人生第一次的自助旅行,但結束後我  沒有很快樂,因為我想要去的地方都沒有去,全被旅伴絆住在買東西上,於是我就開始密謀下次的自助旅行。

 

原來自助旅行會把人的胃口養大,而第一次我就上  。

 

我記取了旅絆的教訓,找了三個陌生人陪我去泰國舊地重  ,去的地方全都是我安排好的景點,我做足了功課,把背包客棧曼谷版從的一頁看到第二十頁,達人的旅  網  一再的閱讀,安排出最完美的行程,旅程中也非常順利,也碰巧遇到同樣行程的台灣人,我們一起度過非常難忘的曼谷旅行。

 

每個規畫的景點好像跑壘達陣,安排行程原來是這么令人感到興奮好玩的事。

 

之後我也短程的自助旅行其他國家,包括中國跟首爾,雖然  沒有事事順心,但是比起跟團,自助旅行的  興以及趣味,已經令人著迷。

 

或許胃口已經被養大了,我開始想要去遠一點的地方,想去久一點的地方,所以我決定去打工度假,而且一次就決定去兩個國家打工度假,分  是紐西蘭跟澳洲。

 

 

出發的時候我還是拖著30公斤的行李,然後帶著期待又害怕的心情出發,結果所有事情都沒有想像中那麼可怕,沒工作就會開始謀職,沒東西吃就會開始學煮東西吃,這樣的旅行模式,跟之前又不太一樣﹗我不是定居在異鄉,但也不是旅  在異鄉,而是真實的體驗生活在異鄉,我享受了簡單的生活,原來在台灣真的想太多,把自己搞  雜了,其實生活也是可以這樣無拘無束。

 

旅行原來也可以是一種生活  度的轉變,又好像從旅行中學到什麼。

 

之後開始環紐、環澳,利用各種不同的模式省錢去旅行,尋找跟你一起旅行的同伴,每一段都會認識不同的人,每一個旅人都會給你不同的視野。

 

邊旅行我邊  東西,行李箱的東西越來越少,我也不停的在換旅行工具,體驗各種旅行住宿,對我來說飯店已經太遙遠,旅社太進階,帳篷是很棒的工具,睡  人家的客廳也是一種很棒的住宿環境,跟一堆旅人喝酒是最棒的享受。

 

體驗不同模式的旅行是一種挑戰,  不覺的感覺疲倦或勞累。

 

之後一個人在東南亞旅行,有時候是去拜訪朋友,有時候跟旅社認識的同伴結伴同行,有時候就真的只剩下一個人走,我的旅程沒有計畫,走到哪  就算哪  ,大部分不知道明天晚上要住那  ,常常  著背包走一個小時就是為了找住宿而已,但是在旅途中我總是會碰到很多善良的人,告訴我怎么搭車,哪  有住宿﹗我一個人走,但是不孤單,我喜歡跟不同的旅人聊天,然後在一個陌生城市漫步,找自己想要的風景。

 

沒有計畫的旅行或許是最好的旅行,雖然旅程中我也常陷入崩潰,但是事後想想,這段旅行的回憶更令人印象深刻。

 

後來因為機票的原因,我大膽的就訂了飛日本跟韓國的機票,只訂了住宿﹗其他根本都是空,結果到了之後我自動的就會開始找觀光案內所,問旅社柜台推薦的景點,其實自助旅行真的沒那麼難,一個人旅行也很簡單,反正我有腳有手,還會問人,即使我一句日語跟韓語也不會說,我也可以去我任何想去的地方。

 

原來我已經不會怕未知的旅途。

 

我很感謝那個旅絆把我帶入了自助旅行的開端,沒有她﹗我不會跨出夢想的第一步,然後一步一步走向流浪的日子,然後讓自己夢想發光的日子。

 

在旅途中  不是每件事情都很順利,也不是每天都是晴天﹗但當你踏出了第一步,原來才發現有更好玩的下一步,不知不覺我已經踏出了很多步,然後走回原點之後,才發現原來我已經在實現我當初覺得遙不可及的夢想。

 

接下來我還有很多路要走,很多旅行想要挑戰,因為當你在旅行的路上,你會發現有時候,旅行是個戒不掉的  ,不會想要回頭。

 

我很平凡,但是不知不覺原來已經走到這個份上,走過旅程的日子,我好像每次都脫胎換骨般,原本的生活沒變,城市也沒有變,附近身邊的人也沒有變,但是我變了﹗心變熱了,視野變廣了,想要飛翔的心更多了﹗

 

但我知道GAP YEAR畢竟只是一段,不能永遠都當吉普賽生活,回到家之後,我也希望將旅行的熱度融入原本的生活,我覺得這樣的挑戰﹗不輸旅行,也祝福大家在旅後的人生有更多采多姿的發展,也  忘了旅行中學習到的每一個熱情跟感動,然後繼續往未知的旅程冒險,前進。

BBCode | 人氣1259

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

社團法人台灣創意啟發協會
推動國內中小企業爭取政府補助 整合、開創與轉型
立案證書字號:內政部99年7月台內社字第0990141512號函准予備查
扣繳統一編號:34929077
會址:台北市忠孝西路一段7號5樓500室
電話:紀秀鳳 專案秘書 0917372255
   SBIR助教:孫善堂 0921417921 戴嘉熙 0903069355

協會服務時間:週一至週五 09:00~18:00 (週六、日,國定假日不上班)
本站所有文章係作者之智慧,請尊重智慧財產權,轉載或重製請先取得本站同意!

好書購買

TRIZ系統性創新管理系列





PChome
eBooks
金石堂網路書店

























QR Code