會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

線上使用者

82人線上 (4人在瀏覽本站消息)

會員: 4
訪客: 78

MammieHigg, ColemanRug, ZXJMarvin9, JamaalLemi, 更多…

計數器

今天: 5778577857785778
昨天: 6334633463346334
總計: 3165642316564231656423165642316564231656423165642













訂閱/取消電子報

目前訂閱人數: 118 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:

新聞快訊

BBCode | 人氣1856
feeviay - 創意好文 | 2014-02-12 07:52:30

在一所著名高等學府的課堂上,教授向學生提出一道挑戰性的問題:世上的萬事萬物都是由上帝創造的嗎?

 

一位學生勇敢地回答說:是,都是他創造的。

教授又問:上帝真的創造一切嗎?

那位學生回答:是的,教授,當然一切都是他創造的。

教授接著問:如果上帝真的創造萬物,那麼邪惡也是上帝創造的。既然邪惡存在,根據外在行為反映一個人內心的原理,我們可以假定上帝是邪惡的。

那位學生沉默不語,沒有回答教授這個假設性的陳述。

那位教授非常自豪地向學生誇口說,他又再一次證明基督教的信仰只是個神話。

 

另一位學生舉手發言:教授,我可以請教您一個問題嗎?

教授回答:當然可以。

那位學生站起來說道:教授,寒冷存在嗎?

教授回答:這是什麼問題?它當然存在。難道你從不覺得冷嗎?

其他學生紛紛竊笑那位年輕人的問題。

年輕人回答說:教授,事實上寒冷並不存在。依據物理定律,我們之所以會感覺冷,是因為缺少熱能的緣故。

每個人或物體對能量的獲得或傳送的情況,都可以測得出來,而熱能就是這個使人體或物體獲得或傳遞能量的東西。絕對零度(攝氏零下273度)時完全沒有熱能的存在。在這個溫度時,所有物體分子都呈現靜止狀態,不會發生任何反應。

所以實際上寒冷並不存在,我們創造這個詞彙是為了描述沒有熱能的感覺。

那位學生接著又問:教授,黑暗存在嗎?

教授回答:它當然存在。那位學生說:您又錯了,教授,黑暗也不存在。

黑暗其實是因為缺少光的緣故,我們可以研究光線,但無法研究黑暗。

我們可以用牛頓的三棱鏡把白光分成許多顏色的光,並研究每種光的波長。不過我們卻無法測量黑暗,因為只要一道光線就可以劃破並照亮一個黑暗的世界,所以我們如何能知道一個空間有多黑暗?我們只能夠測量光的強度,不是嗎?

黑暗是人類用來描述沒有光線存在時的一個詞彙。

最後這位年輕人問:教授,那邪惡存在嗎?

這回教授的回答不太確定了,他說:當然。就像我之前所說的,我們每天都會看到邪惡。每天都有人類以不人道的方式對待他人的例子。它存在於世界各地的許多罪行和暴力之中,這些不是邪惡是什麼?

那位學生回答道:邪惡並不存在,教授,至少可以說邪惡本身並不存在。會有邪惡只是因為心中沒有上帝,就像黑暗與寒冷一樣,邪惡是人類所創造的一個名詞,用來描述心中沒有上帝的情況。

所以上帝並沒有創造邪惡,它是人類心中缺乏上帝之愛的結果,就好比寒冷源自於沒有熱能,黑暗源自於沒有光線。

教授坐了下來並問道:年輕人,你到底是誰?

那位學生回答道:教授,我的名字叫做艾爾伯特·愛因斯坦。

http://www.funnid.com/w6VFfbab

BBCode | 人氣1856

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

社團法人台灣創意啟發協會
推動國內中小企業爭取政府補助 整合、開創與轉型
立案證書字號:內政部99年7月台內社字第0990141512號函准予備查
扣繳統一編號:34929077
會址:台北市忠孝西路一段7號5樓500室
電話:紀秀鳳 專案秘書 0917372255
   SBIR助教:孫善堂 0921417921 戴嘉熙 0903069355

協會服務時間:週一至週五 09:00~18:00 (週六、日,國定假日不上班)
本站所有文章係作者之智慧,請尊重智慧財產權,轉載或重製請先取得本站同意!

好書購買

TRIZ系統性創新管理系列





PChome
eBooks
金石堂網路書店

























QR Code