會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

線上使用者

74人線上 (7人在瀏覽本站消息)

會員: 1
訪客: 73

StarAlngin, 更多…

計數器

今天: 4357435743574357
昨天: 4898489848984898
總計: 2463494246349424634942463494246349424634942463494













訂閱/取消電子報

目前訂閱人數: 118 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:

新聞快訊

2013年度十大酷發明  變臉面具令人啼笑皆非~

隨著科技日新月異,也出現許多令人意想不到的發明,都只是為了能讓生活更便利,或是讓人身更加安全,雖然不一定具有高度實用性,但在功能上可能就會成為商品噱頭,還記得2013年有哪些令人大吃一驚的酷發明嗎?NOWnews整理出年度精選10大發明,現在就一起來回顧!

  
▲還記得2013年有哪些令人大吃一驚的酷發明嗎?NOWnews整理出年度精選10大發明,其中就包括一款防性侵內褲,號稱間不可摧。(圖/翻攝自網路)


NO.10 用「噴」的衣服 撕下水洗可重複穿

每天出門前一定要煩惱的就是該穿什麼衣服、搭配什麼褲子,但西班牙一名科學家發明一種特殊的噴灌布料,讓使用者可自己設計「噴」出衣服,不僅擁有獨一無二的服裝,也走在時尚的最尖端,不滿意還可以砍掉重練。這個特殊的噴霧劑是把染劑與棉絮混合在一起,加上抗凝固成分,噴灑出來直接形成布料,穿在身上約15分鐘後就可以全乾,主要成分是羊毛或亞麻等一些其他纖維與聚合物構成。而這可是目前世界上第一款可以用噴的衣服,不僅如此,這款衣服成形後脫下,還可以放進洗衣機洗過再穿,因此這可是貨真價實的衣服。
  
▲使用者可自己設計噴出衣服。(圖/翻攝自網路)


NO.9 妻出狠招!研發「男性貞操罩」 

美國有一項驚人發明「男性專屬貞操罩」,指稱可防止丈夫偷吃或自慰,號稱產品冠絕全球,如果想褪下貞操罩出來透氣,還得經過「有開鎖工具的人」允許解開才行。這款貞操罩名為「CB-X」,試用者表示戴上後在勃起時,因為根本無法舉起來。而雖然這款貞操罩主要防範男士們在外偷吃的情況,但有人對此表示懷疑,並認為是否給惡狼使用,才能真正保護女性的安全。
  
▲男性專屬貞操罩。(圖/翻攝自赫芬頓郵報)


NO.8 防狼最佳利器 自衛戒指「女人刺」

戒指對女性來說是個飾品或是一種婚約的承諾,相較於其它首飾像是項鍊、耳環等,戒指是最不容易被搶奪的物品,因此有科學家為了因應印度頻傳的性侵案,希望女性有自力救濟的能力,發明了一款自衛戒指「女人刺」。這枚戒指上有一根微型的針以及泵、電子標籤和裝有化學辣椒素的微槽,若配戴「女人刺」時不幸遭到小偷或是惡狼襲擊,只要將戒指解鎖,讓微量的泵、化學辣椒素注入犯人體內,會使他們感到劇烈疼痛、燒灼感,使女性可以躲開危險。而這些藥劑僅是微量,因此不會致使犯人死亡。
  
▲自衛戒指「女人刺」。(圖/翻攝自網路)


NO.7 尿袋族福音!充電裝置20秒餵飽手機

現在手機科技不斷進步,但是電池技術卻無法與時俱進,使得許多消費者必須一邊使用手機一邊擔憂手機隨時沒電。美國一位中學女生發明革命性充電裝罝,讓手機使用者能夠擺脫俗稱「尿袋」的行動電源束縛。而她將這具超快充電裝置稱為「超級電容器」,只需20到30秒就能充飽電,而且充電循環次數可達1萬次,是一般電池的10倍。這項發明也為她贏得英特爾國際科學競賽5萬美元獎金,科技業巨擘谷歌公司也對這項發明感興趣。
  
▲快速充電裝置,只要20秒就能充飽手機。〔圖/翻攝自每日郵報〕


NO.6  NASA研究3D印表機印出食物

3D列印技術可以說是近來最熱的話題之一,從列印衣服到槍,幾乎無所不能。而美國太空總署為了解決未來宇航員到火星時的糧食問題,斥資12.5萬美元與一家3D印表機公司合作,在半年內開發太空食物列印機,將美味餐點一一列印下來吃下肚。這款3D食物列印機的墨水匣分別裝食材粉與油脂,再以分層上料的方式讓食物成型,在列印時食物也順便烤熟了,因此完成後就可立即食用。該公司宣稱,這項發明甚至可以讓太空人及時吃到媽媽做的佳餚,例如只要媽媽在電腦中設計一款甜餅,再將影像送至太空梭,新鮮的甜餅就出爐了。
  
▲食物列印機可將美味餐點一一列印下來。(圖/翻攝自網路)


NO.5 鑽石「發光戒指」 掌握老公行蹤

美國一位工程師為了體現對女友的愛,發明出一款「發光戒指」,只要他在附近女友手上的戒指就會發光提醒。這只戒指內部裝有細小的LED燈,當班靠近時,這些LED燈就會發光,從背後照亮戒指上的鑽石。其具體原理為,將一個銅線圈安裝在了戒指的內部,當戒指處於交變磁場時,銅線圈會產生電流,點亮LED燈。而其實這是這名工程師為了向女友求婚,費時5個月所設計的,為了提供交變磁場,他還研製了一台可以戴在手腕上的電磁設備,使其在需要的時候,可製造電磁場,使戒指發亮。
  
▲美國一位工程師為體現對女友的愛,發明出發光戒指。(圖/翻攝自網路)


NO.4 「防性侵內褲」 號稱脫不下也剪不壞

女性夜歸時總是擔心發生危險,除了自衛戒指「女人刺」可防範惡狼外,美國紐約一間內衣褲公司也開發一款防性侵內褲,號稱堅不可摧,可保護女性的人身安全。這款防性侵內褲外觀與一般內褲並無兩樣,但它的扣子卻是採用安全扣,將臀部緊緊包裹住,需要技術解鎖才打得開。號稱無論用何種方法,都脫不掉也無法將它破壞,甚至是用剪刀都剪不壞。
  
▲防性侵內褲號稱堅不可摧,可保護女性的人身安全。(圖/翻攝自YouTube)


NO.3 變臉面具 不用整形就可擁有美女臉?

愛美女性變漂亮的方法多不可數,包括從最基本的化妝術,到近期極為熱門的整形手術等,不過,有設計師設計出一款軟面具,讓女性可以更輕鬆的擁有夢想中的美麗容貌,但使用的效果則見仁見智。這款名為「Uniface」的面具,號稱擁有漫畫主角具備的水汪汪大眼、纖長的睫毛,以及高挺的鼻樑與窄下巴,且此美女臉面具是使用仿真皮材料製做,與人類的皮膚極為相似,戴在臉上使用者並不會感到任何不舒適。不過,雖然此款面具強調可以替愛美的女性滿足所有想要的臉部特徵,但有消費者認為看起來還是有點像「假人」,並沒有達到變美的效果。
  
▲美國設計師推出的變臉面具。(圖/翻攝自Odditycentral)


NO.2 「死亡手錶」幫您倒數餘生

手錶對一般人來說是個顯示目前時間的小配件,但瑞典卻出現了一個設有倒數鐘的「死亡手錶」,猶如電影《鐘點戰》般,顯示年月日分秒,計算著您還剩下多少時間。設計者柯爾丁表示,這款死亡手錶「Tikker」其實只是個估計,使用者事先會填妥一份有關於家族病歷、體重、運動習慣等問卷調查,並得出一個分數,再將這格分數減去歲數,依此推估出使用者的餘生。柯爾丁強調,設計的發想其實主要是想提醒世人珍惜光陰、提倡積極生活,不要蹉跎時光,是一支快樂手錶。
  
▲可倒數生命的死亡之錶「Tikker」。(圖/翻攝自每日郵報)


NO.1 英發明止鼾戒指 稱戴上就搞定

許多伴侶會受不了枕邊人的打鼾聲,但英國有業者推出一款可治療打鼾的戒指,指稱可透過按摩小指的穴道,來達到減緩打鼾情形的效果。開發出止鼾戒指的業者聲稱,使用者僅需將戒指戴在小指上,就可透過穴位按摩理論,向穴道施加壓力後,刺激到中央神經系統,並減輕鼻塞狀況,進而改善打鼾情況。
  
▲英國有廠商可治療打鼾的戒指,稱可減緩打鼾情形。(示意圖/翻攝自網路)

http://www.nownews.com/n/2014/01/31/1105653

BBCode | 人氣1451

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

社團法人台灣創意啟發協會
推動國內中小企業爭取政府補助 整合、開創與轉型
立案證書字號:內政部99年7月台內社字第0990141512號函准予備查
扣繳統一編號:34929077
會址:台北市忠孝西路一段7號5樓500室
電話:紀秀鳳 專案秘書 0917372255
   SBIR助教:孫善堂 0921417921 戴嘉熙 0903069355

協會服務時間:週一至週五 09:00~18:00 (週六、日,國定假日不上班)
本站所有文章係作者之智慧,請尊重智慧財產權,轉載或重製請先取得本站同意!

好書購買

TRIZ系統性創新管理系列





PChome
eBooks
金石堂網路書店

























QR Code