會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

線上使用者

65人線上 (2人在瀏覽本站消息)

會員: 1
訪客: 64

NelsonBazl, 更多…

計數器

今天: 3265326532653265
昨天: 4061406140614061
總計: 2319940231994023199402319940231994023199402319940













訂閱/取消電子報

目前訂閱人數: 118 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:

新聞快訊

BBCode | 人氣1690
feeviay - 創意好文 | 2014-03-08 08:03:25

數學家如何把大象放進冰箱 作者: LimSinE (r=e^theta)
1.高中: 數學歸納法
1) 證明1分子大象可放入冰箱
2) 證明若n分子可放入冰箱,則n+1分子可放入冰箱

2.線性代數: kernel
1)構造函數大象→冰箱
2) 證明ker(大象→冰箱)=0

3.高微: 連通性
1) 證明大象有一部分可放入冰箱
2) 證明可放入的部分是開集
3) 證明可放入的部分是閉集
4) 大象為連通,故得證

4.代數: Zorn's Lemma
1) 定義S={大象可放入冰箱的部分},以包含關係成為偏序集
2) 證明任意S中的chain有upper bound
3) 由Zorn's Lemma,存在最大元素是M,證明若M=/=整隻大象,則有一更大元素。

5.實分析:
1) 先證明矩形的大象可以放入冰箱
2) 證明simple 大象可以放入冰箱
3) 用Monotone convergence theorem 證明非負大象可以放入冰箱
4) 把一般的可測大象拆成正和負的部分,從而證明所有可測大象都可放入冰箱

6.PDE: Sobolev space
1) 先找一個更弱的箱子,把大象放進去
2) 再用 regularity theorem 證明它真的是一個有冷氣的冰箱

7.代數幾何: very ample line bundle
1) 找一line bundle,和一組section,決定出把大象→冰箱的rational map
2) 驗證它是 base point free,則此rational map是 morphism
3) 驗證它是 very ample,則此morphism為一對一,且分離切線,真的把大象好好的放入冰箱

infinity.絕招:
反證法
1) 假設大象不可放入冰箱
2) 證矛盾  

心理學家如何把大象放進冰箱 作者: chandre (捲捲)
1) 先找出過去文獻中,所有有關大象的定義,然後選一個
2) 找出所有過去文獻有關的冰箱的定義,然後也選一個
3) 給"放進"一個適當的操作型定義
4) 假設"把大象放進冰箱"是來自於常態分配
5) 跑統計檢定:ANOVA或迴歸分析 6) 結果有顯著的星星,開香檳慶祝並發paper 7) 黃光國老師怒斥:這研究是WEIRD的心理學!有文化差異! 都是在跟屁! 不會自行設計大象和冰箱! 註:WEIRD指的是在《自然》及《行為科學》上發表的一篇研究報告指出: 在2003至2007年間的心理學研究中,96%的樣本是來自美國和其他西方國家 ,他們的人口只佔全世界人口總數的12%。這種來自西方(Western)、 高教育水準(Educated)、工業化(Industralized)、富裕(Rich)、 和發達(Developed)社會的樣本,和全世界其他地區的廣大人口相較之下 ,其心理傾向其實是非常特殊的,他們因此稱之為來自「怪異」(WEIRD) 社會的「怪異」樣本。  

統計學家如何把大象放進冰箱 作者: chandre (捲捲)
1) 隨機對全世界的動物園抽出100隻大象
2) 一隻一隻試試看能不能放進去冰箱
3) 如果有95隻放得進去,統計學家就說自己把大象放進冰箱了 → chandre:我爸:其實不管放得進去幾隻,就說信賴區間是多少就好了 推 12/02 22:49 → chandre:不管怎樣我都放得進去! 推 12/02 22:49  

財經記者如何把大象放進冰箱 作者: yclou (會唱會叫還會下腰)
1)聽到法人圈傳出消息說大象可以放進冰箱
2)打電話問大象,但大象的秘書說大象在開會
3)打電話問冰箱,但冰箱目前在歐洲roadshow
4)傳MSN給某基金操盤法人究竟大象要如何放進冰箱
5)法人評估大象可以放進冰箱
6)但還是找不到冰箱也找不到大象
7)硬著頭皮在稿子裡寫「大象可以放進冰箱」
8)主編退稿,請儘快處理
9)把稿子改成「明年第一季大象將下滑15%-20%,有機會放進冰箱」
10) 稿子順利發出去
11)開完會的大象看到新聞,發佈重大訊息澄清「大象沒說大象可以放進冰箱」  

宅男如何把大象放進冰箱 作者:chandre (捲捲)
1) 新增資料夾:冰箱
2) 去各大網路論壇搜尋有關大象影片或圖片的載點
3) 花數個小時下載到桌面
4) 拖曳"大象.avi"到目標資料夾:冰箱  

社會學家如何把大象放進冰箱 作者:chuck158207 (Chuck)
1)把「大象」和「冰箱」概念化,並且找出可測量的指標。
2)量化研究者開始跑統計。 質化研究者開始跑田野。
3)證明「大象不能放進冰箱」這個觀念是社會建構的產物、是虛假意識。
4)但大象依然不能放進冰箱。
5)一位社會學家指出,這是一個深刻的階級不平等的問題,問題癥結在資本主義。 大象必須立刻放下自己資本家的虛胖意識。
6)另外一位認為族群想像才是一切的重點。重點是要讓冰箱理解到,守著舊的認識 框架是不能解決問題的,我們應該更開放地想像自己的主體性。
7)第三位說:以上的論述都忽視了性別的面向。
8)全部的人開始指責第三位的性別立場過於激進。
9)但大象依然不能放進冰箱。
10)一部分社會學家認為,要對大象和冰箱empowerment,讓他們認識自身的可能性 ,進而發展出一種互為主體性的關係。
11)數位社會學家開始寫文章、演講、辦雜誌、成立網站、加入政黨......扭轉大眾 「大象不可能放進冰箱」的意識型態。
12)舉辦「大象」與「冰箱」的對談演講,讓他們各自說明自身的立場。對談最後沒 有達成結論,主持人說:「我們相信這讓我們的議題更邁進了一步。」
13)一群社會學家組織街頭運動,要求去除「大象很大、冰箱很冰」的污名化標籤迷 思。
14)數位領取國家特別補助的社會學家:「我們相信大象會轉彎,冰箱也會。所以它 們必定可以和諧共處。」
15)但大象依然不能放進冰箱。一篇劃時代的論文發表在期刊上:「如何把大象放進 冰箱是個假問題,我們應該思考的是如何把冰箱放進大象裡。」  

分子生物學家如何把大象放進冰箱 作者: epingchris (石川)
1)在實驗室裡養一千隻大象
2)在每隻大象身上打一針試劑,誘導突變產生
3)過一段時間後,檢查是否出現喜歡鑽到冰箱裡去的突變大象……  

胚胎幹細胞學家如何把大象放進冰箱 作者:chandre (捲捲)  
1) 咦?奇怪? 大象的幹細胞不是已經放在冰箱裡了嗎?  

電機系學生如何把大象放進冰箱 作者:davidkid  
1) 給工程師一個deadline
2) 總之在deadline前大象就會在冰箱裡了  

諮商心理師如何把大象放進冰箱 作者: afu321 (阿甫)  
Carl Rogers: 1)跟大象討論出這個關係的目的:「被放進冰箱」
2)跟大象建立共同目標
3)不斷同理大象,瞭解牠尚無法被放進冰箱的原因
4)幫助大象釐清「冰箱」的環境特色,以及自我的價值
5)使大象瞭解「自己是值得被放進冰箱的」
6)大象自己進入冰箱
7)與大象解除諮商關係,使大象明白進入冰箱後並不是永久的分離
8)大象愉快的在冰箱中  

陳黎如何把大象放進冰箱 作者:escapeto (青空)
冰箱冰箱冰箱冰箱冰箱冰箱冰箱冰箱
箱大象大象大象大象大象大象大象冰
冰大象大象大象大象大象大象大象箱
箱大象大象大象大象大象大象大象冰
冰大象大象大象大象大象大象大象箱
箱冰箱冰箱冰箱冰箱冰箱冰箱冰箱冰
冰大象大象大象大象大象大象大象箱
箱大象大象大象大象大象大象大象冰
冰大象大象大象大象大象大象大象箱
箱大象大象大象大象大象大象大象冰
冰大象大象大象大象大象大象大象箱
箱大象大象大象大象大象大象大象冰
冰大象大象大象大象大象大象大象箱
箱大象大象大象大象大象大象大象冰
冰箱冰箱冰箱冰箱冰箱冰箱冰箱冰箱

http://www.ptt.cc/bbs/NTNU_MathBmt/M.1292381256.A.74A.html

 
BBCode | 人氣1690

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

社團法人台灣創意啟發協會
推動國內中小企業爭取政府補助 整合、開創與轉型
立案證書字號:內政部99年7月台內社字第0990141512號函准予備查
扣繳統一編號:34929077
會址:台北市忠孝西路一段7號5樓500室
電話:紀秀鳳 專案秘書 0917372255
   SBIR助教:孫善堂 0921417921 戴嘉熙 0903069355

協會服務時間:週一至週五 09:00~18:00 (週六、日,國定假日不上班)
本站所有文章係作者之智慧,請尊重智慧財產權,轉載或重製請先取得本站同意!

好書購買

TRIZ系統性創新管理系列





PChome
eBooks
金石堂網路書店

























QR Code