會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

線上使用者

78人線上 (3人在瀏覽本站消息)

會員: 5
訪客: 73

GilbertoSw, JoyCoffin4, ElinorCoza, AlinaRoss6, BHFHilton6, 更多…

計數器

今天: 4016401640164016
昨天: 6440644064406440
總計: 3200961320096132009613200961320096132009613200961













訂閱/取消電子報

目前訂閱人數: 119 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:

新聞快訊

美國第一夫人的演講  樂於學習  充滿魅力的個人特質

充滿魅力的個人特質有五個,你有幾個呢?

 

1. 充滿自信

photo credit: Bureau of IIP

photo credit: Bureau of IIP

喜歡自己!對別人來說,如果你先喜歡自己他們會更容易喜愛你。

保持樂觀!同樣半杯水,悲觀的人只著眼於失去半杯水,而樂觀的人就慶幸還有半杯水。

樂於和自己相處!做個言行一致的人,不用每天回到家時覺得需要脫下面具。

擁抱自己。想想雪莉Ÿ桑伯格,在一個男性為主的科技產業中,她擁抱自己的女性特質,瞭解自己,而不是想當不像她的人。

可別這麼做:一下子就把所有的問題拋出,沒人想跟老是潑冷水的人在一塊。我們都會遇到難題,但是要劃分他們,讓他們處在某個角落中,並只在面對親友時才真正談論他們。

 

2. 說出動人的故事

photo credit: electropod

photo credit: electropod

說話時帶著堅定的語氣,譬如回答問題可以說:「我確定。」而不是用試探性的字眼,像是:我想、我希望或是我覺得。

說故事時帶一點幽默感,自我嘲諷式的幽默當然也可以,偶爾說一點自己尷尬的故事可以讓情況更輕鬆。故事情節也不要太過與世隔絕。了解世界以及你自己正在發生的事,人們會想與瞭解情形的人相處。

可別這麼做:把幽默和爛笑話混在一起。別在對談中降低了自己的價值,別把自己講得一文不值而讓人忘了你的重要性。

 

3. 身體會說話

肢體動作保持開放並容易親近,動作親切而優美。

在走進一間房間時,記得掌握房裡的注意力,帶著你個人魅力昂首闊步的邁向他人。微笑、給予眼神接觸以及有力的握手。從自己的名字開始介紹,讓別人更容易記住。

可別這麼做:當你微笑時,要發自內心的微笑,如果只是皮笑肉不笑,是很容易被發現的。

 

4. 關心和你談話的那個人

photo credit: TalentEgg

photo credit: TalentEgg

讓對談的話題圍繞在與你談話的那個人。

讓你的對談者感覺到自己的重要性,這麼做能夠讓人放心,同時感覺與你相處是自在的。

可別這麼做:讓你的自我中心主導了整個對話。我們都有自尊,但是如果你的自尊太過強大,記得在門外把它丟掉。

 

5. 當個好的聆聽者

photo credit: Orange_Beard

photo credit: Orange_Beard

你無法記得所有的事,但是記住別人的名字是件大事。有一個小訣竅,當聽到別人名字時,趕緊覆述一遍。譬如:『Amanda, 很高興能夠與你見面。』這樣你至少讓自己聽了兩遍了!

聆聽時帶著好奇心、保持注意力並參與其中。

可別這麼做:當你在活動中與人交談時,不要一直注意手機或是看看房間裡有沒有其他更重要的人。如果你希望與其他重要人士交談,記得把對談內容縮短,並優雅地向下一個方向移動。

你有上述五個特質嗎?你身邊有哪個同事、主管、親友有這些特質呢?

記住:永遠有機會提升自己的魅力,只要用心培養。

 

 

BBCode | 人氣1590

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

社團法人台灣創意啟發協會
推動國內中小企業爭取政府補助 整合、開創與轉型
立案證書字號:內政部99年7月台內社字第0990141512號函准予備查
扣繳統一編號:34929077
會址:台北市忠孝西路一段7號5樓500室
電話:紀秀鳳 專案秘書 0917372255
   SBIR助教:孫善堂 0921417921 戴嘉熙 0903069355

協會服務時間:週一至週五 09:00~18:00 (週六、日,國定假日不上班)
本站所有文章係作者之智慧,請尊重智慧財產權,轉載或重製請先取得本站同意!

好書購買

TRIZ系統性創新管理系列





PChome
eBooks
金石堂網路書店

























QR Code