會員登入

帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!

線上使用者

119人線上 (3人在瀏覽本站消息)

會員: 3
訪客: 116

ChristalSp, WendiFalk2, AlexisBear, 更多…

計數器

今天: 869869869
昨天: 5879587958795879
總計: 2739525273952527395252739525273952527395252739525













訂閱/取消電子報

目前訂閱人數: 118 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:

新聞快訊

 

 

最實百姓四大智慧連動設定家居功能   

 

 

在當今社會智慧家居普遍被大眾百姓所接受,但是智慧家居的種類繁多,各式各樣的外觀和功能使人應接不暇。

目前,對普通老百姓來說,智慧家居系統最實用的四大功能。 
   

第一大實用功能:安防控制

   對很多家庭來說,當家庭成員都外出時,最牽掛的就是家裏的安全。智慧家居的安防系統,不僅可以對家裏進行即時的監控,一旦有人闖入,系統可以立即向物業和公安部門報警,用戶也能在第一時間收到報警通知;而且,當家裏的瓦斯等濃度超標時,系統也可以感應到,進行報警,第一時間排除危險。安防控制,讓您出門無後顧無憂。

    第二大實用功能:情景模式

  情景模式,就是您可以按照生活中的不同情景,綜合設置家電設備、燈光照明,讓它們滿足您的需求。回家時,手指輕輕按下回家情景按鈕:客廳燈光會自動慢慢變亮,窗簾打開,空調打開自動調到合適的溫度,電鍋開始煲飯和湯,電視機自動打開到新聞頻道或是CD機開始播放您喜愛的音樂。當你離家時,選擇離家模式,系統就會自動斷開電源,鎖好門窗,不再需要反復確認家裏的門有沒有鎖、燈有沒有關。輕輕一點,全部搞定。

    第三大實用功能:智慧模式

   作為智慧家居,智慧模式當然是少不了的必備功能。智慧模式相當於給您的家安上了眼睛(人體紅外感應),鼻子(燃氣報警器,煙霧報警),耳朵(門磁,震動感應),時刻感知您的存在,並根據您的行為,調整燈光,插座等設備。當您半夜起來上廁所的時候,不用再摸黑開燈,感應燈會自動開啟。因為智能,個人管家隨身攜帶!

    第四大實用功能:遙控功能

   不論在家裏的哪個房間,用一個遙控器便可控制家中所有的照明、窗簾、空調、音響等電器。例如,看電視時,不用因開關燈和拉窗簾而錯過關鍵的劇情;衛生間的換氣扇沒關,按一下遙控器就可以了。遙控燈光時可以調亮度;遙控音響時可以調音量;遙控拉簾或捲簾時可以調行程;遙控百頁簾時可以調角度。智慧家居,實現您隨心所欲遙控生活的夢想!

 

 

例如

  • 將要被控制的電器設備的插頭插在電源控制器上,不需修改電器,直接可以接管該設備
  • 用戶可以直接用語音要求廣迎的「語音助理」操控任何家中電器用品,不需要用手作任何控制。對於家中有不良於行或老人,可以提供更便利的生活品質。
  • 可以透過「連動設定」功能,指定當門被打開時,就開啟電燈,讓生活更聰明。
  • l
  • 若電源控制器具有電錶功能,可以透過「連動設定」功能,指定當用電電流太高,關閉指定的電器,讓生活更安心。
  • 可以透過「情境管理」功能,在特定情境發生時,例如客人來訪,一鍵操控所有指定的設備,例如:開音響,開窗簾,開電燈。

系統簡易  一指設定  60秒安奘  可與本協會聯絡


 

 

BBCode | 人氣551

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。

社團法人台灣創意啟發協會
推動國內中小企業爭取政府補助 整合、開創與轉型
立案證書字號:內政部99年7月台內社字第0990141512號函准予備查
扣繳統一編號:34929077
會址:台北市忠孝西路一段7號5樓500室
電話:紀秀鳳 專案秘書 0917372255
   SBIR助教:孫善堂 0921417921 戴嘉熙 0903069355

協會服務時間:週一至週五 09:00~18:00 (週六、日,國定假日不上班)
本站所有文章係作者之智慧,請尊重智慧財產權,轉載或重製請先取得本站同意!

好書購買

TRIZ系統性創新管理系列





PChome
eBooks
金石堂網路書店

























QR Code