Loading…

Python輕鬆學!#1─撰寫入門的第一步,環境安裝

Python輕鬆學!#1─撰寫入門的第一步,環境安裝

如果您第一次寫程式,

「Python很可能是您的最佳選擇!」

在最近,「大數據」BigData一直是一個熱門的話題,因為虛擬世界的資料日益膨脹,其價值已經讓”所有人”不得不關注。Python程式撰寫的需求因應而生!就算是原本不需要資訊能力的產業,現在也需要基礎的Coding概念,才能在職場上具備基礎的競爭力。

「Python被首要推薦」

的原因,正是因為其在諸如C、C++、Visual Basic、JavaScript…等眾多語言當中,是大家認為”最容易上手的”程式語言之一。低廉的學習成本讓您可以以最高效率自我提升,即刻達標!

環境設置

請到以下網址,下載程式撰寫編譯器Jupyter Notebook:

https://www.anaconda.com/download/

Python常用的編譯器─Jupyter Notebook的下載頁面(由於Python有版本更新的問題,小孫學堂教學目前統一用python3的版本)

開啟編譯器

請記住您的安裝路徑,之後開啟Anaconda3\Scripts資料夾內的jupyter-notebook檔案就可以以瀏覽器開啟撰寫畫面囉!

撰寫第一支程式

(請在右方New的下拉式選單選擇Python3開啟新的空白程式)

 

(在這個畫面就可以開始Coding囉!紅框部分可以幫程式命名以方便管理!)

 

第一行程式碼

print(“Welcom to Python!”)

只要在撰寫區打上以上程式碼,

並點擊功能列的run cell執行按鈕。

Welcom to Python!的字樣就會在下面的呈現區呈現。

這樣我們的第一行程式就完成了,非常簡單!

在print的後面,一定要用括弧()跟雙引號””將要呈現的字樣括起來,這跟Python本身的語法規則有關,至於為什麼要這樣寫還有其他的語法,就請閱讀下一篇教學文囉!

學海無涯,就到【小孫學堂】!

發表迴響